Bij Or Tea? zien we onszelf als echte theemissionarissen. We claimen niet alles te weten over thee, maar we zien het als onze missie om het traditionele, oubollig grootmoedersdrankje terug hip en trendy te maken!

STIJN . NIELS

Concernant nous

"Drinking a daily cup of tea will surely starve the apothecary."  proverbe chinois

STIJN VERBRUGGHE I love tea!

C'est par hasard, en 2013, que j'ai fait la connaissance de Or Tea?. J'étais à la recherche de nouveaux produits branchés pour ma boutique en ligne. Quand je suis tombé né à né avec ce thé de qualité et son emballage unique, je n'ai pas hésité une seconde, j'avais trouvé mon produit. En novembre 2013, c'est avec les genoux tremblotants et les produits Or Tea? que je participe au Salon professionnel de l'hôtellerie et de la restauration collective HorecaExpo à Gand. Niels était la bonne personne pour m'assister et régler l'aspect logistique. Et, tout comme moi j'étais tombé amoureux des emballages colorés et du délicieux thé, les visiteurs de l'expo en raffolèrent aussi. Après la clôture du Salon je devais bien admettre que mon meilleur ami maîtrisait drôlement bien les affaires. Après quelques petits réglages, nous avons décidé de démarrer ensemble la société Camellia S. Notre but: faire connaitre Or Tea? partout en Europe!

NIELS DESMET I really love tea!

J'ai obtenu en 2013 mon Master en Biologie à la KU Leuven. Ce n'est donc pas surprenant que j'accorde beaucoup d'importance à tout ce qui touche à la santé. Bien trop souvent encore nous consommons des aliments qui détruisent notre terre, et par conséquent nous-mêmes. Pensez par exemple à l'usage trop intensif et fréquent d'herbicides, insecticides et engrais. Le monde du thé n'est pas différent. Dans de nombreux de cas le thé est consciemment réduit en fine poudre pour que le consommateur ne sache pas exactement ce qu'il met dans l'eau bouillante. Cependant, les produits Or Tea? sont certifiés produits biologiques par l'organisme mondialement reconnu IMO Control. L'accent bio est aussi présent dans les emballages. Seulement du papier et du carton recyclés sont utilisés, et l'encre est à base de soja. Bref: un produit dont un biologiste peut être fier!

Notre entreprise

Camellia S SPRL, le nom est inspiré à la dénomination latin du théier chinois, a été fondée au début de 2014.

Stimulés par les échanges fructueux avec les autres entreprises dans le bâtiment nous avons choisi le Vlaemynck Business Center à Tielt (la Belgique) comme première base de départ pour nos activités.
Assez vite, nous avons cependant dû chercher un immeuble plus grand. Pas beaucoup plus tard le Liebaardstraat 85, 8792 Waregem est devenu notre nouveau site. Ce site nous permet d'ouvrir nos portes pour des particuliers le premier vendredi et samedi de chaque mois. Des ateliers jusqu'à 30 personnes sont à partir de maintenant aussi possible chez nous.

Il est important pour une jeune entreprise ambitieuse de rester on top of your game. Voilà pourquoi nous continuons à participer régulièrement à des formations spécifiques au métier. Par exemple, durant le printemps 2014 nous avons suivi un cours de sommelier de thé chez Ann Vansteenkiste. Grâce à nos contacts étroits avec le siège principal au Hong-Kong nous restons au courant de toutes les nouveautés dans le monde magique du thé. 

The only way to do great work is to love what you do Steve Jobs

 

Le Thé

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Quelles sortes de thés existe-t-il?

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Comment reconnaître la qualité?

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Combien de thé faut-il utiliser?

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Quelle température peut avoir l'eau?

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Quoi faire avec du thé aromatisé?

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Quel pichet utilise-t-il?

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Combien de temps laisser infuser?

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Avec quelle sorte de l'eau mets-je le meilleur thé?

Quelles sortes de thés existe-t-il?

Nous ne parlons que de thé lorsqu'il provient des feuilles du Camélia sinensis ou la plante de thé chinoise. Tous les autres breuvages sont des infusions, comme par exemple une infusion de cynorhodon ou de tilleul.

Toutes les différentes sortes de thé proviennent de la même plante, le Camélia sinensis. La différence se situe dans la manière de préparer les feuilles de thé. Ci-dessous vous trouvez un aperçu:

  • Le thé blanc est cuit à la vapeur, puis séché. Le thé blanc de qualité de la région de Fujian s'appelle silver needle.
  • Le thé vert est à base de feuilles fanées, il est cuit à la vapeur ou au feu et finalement séché.
  • le thé oolong est à base de feuilles fanées, il est ensuite partiellement meurtri, partiellement fermenté, cuit au feu et séché.
  • Le thé noir est à base de feuilles fanées, puis il est entièrement meurtri, entièrement fermenté, cuit au feu et séché. Quand nous ajoutons 1/4 de silver needle white tea au processus nous obtenons un kung fu.
  • Un thé pu'er est un thé noir dont le processus de fermentation n'est pas arrêté. Les feuilles sont pressées à la vapeur et mises dans du papier de soie et des feuilles de bambou durant le temps de fermentation. Le goût du pu'er dépend de la durée de fermentation. Il existe des pu'er qui ont fermenté durant 30 ans.

Il existe aussi un thé vert japonais, le matcha. Le matcha provient des feuilles séchées et pulvérisées en fine poudre de la plante de thé japonaise. La fine poudre est fouettée dans de l'eau de source japonaise au moyen d'un chasen ou d'un pinceau bambou. Le matcha se boit tant chaud que froid.

 

Notre offre

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Chinese Classics Collection

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Wellbeing Series

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UrbanPop Series

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Accessoires

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Idées cadeaux

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Ateliers

Tea cups?

The Legendary Drink Reborn

Où pouvez-vous nous trouver?

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Is Art Art? Or Tea?

Des recettes

Recettes

Pensiez-vous qu'avec le thé il n'est que possible de faire un breuvage chaud super-sain? Et non! Avec le thé on peut faire tellement plus: faire son propre thé-glacé, cuire des brownies au goût de thé de jasmin, mettre une croûte croustillante sur son poulet à l'aide du thé noir, etc.

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Vidéo: interview au Horeca Expo 2014

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